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domingo, 31 de maio de 2015

Gastronomia Saudàvel



Para o seu bem-estar e para manter a sua saúde em dia trouxe ate si um vegetal essencial para a sua alimentação

Beterraba
A beterraba, também conhecida como betabel, é um vegetal cuja parte mais consumida é a raiz embora, como vamos explicar neste artigo, também possamos consumir seus caules e suas folhas. Ela contém quantidades importantes de vitamina B e C, minerais como o potássio, o ferro, o sódio, o magnésio e a fibra.

Benefícios para a saúde
Combate à anemia e os estados de cansaço e de esgotamento, principalmente, graças ao seu conteúdo de magnésio e ferro. É ideal em casos de recuperação e convalescença.
Reduz naturalmente a hipertensão arterial.
Tem propriedades anti-inflamatórias.
É um alimento muito filtrante que nos ajuda a limpar o sangue e o fígado. Também favorece a eliminação das toxinas ambientais que entram no nosso organismo e danificam diretamente o fígado.
Reduz o risco de sofrer doenças cardiovasculares.
É um grande anticancerígeno, como a maioria de alimentos de cor arroxeada.
Seu alto conteúdo em fibra favorece o trânsito intestinal de maneira natural.

Como é que podemos comer a beterraba?
Ensopada: quem não gosta especialmente do sabor doce da beterraba? Recomendamos acrescentar pedaços pequenos em qualquer tipo de ensopado de verduras, de legumes ou de carne. Dessa maneira, seu sabor vai passar mais desapercebido e, em troca, vamos nos beneficiar de suas propriedades.
Cozida: para cozinhar a beterraba devemos lavá-la muito bem, para não ter que cortá-la até que esteja cozida. Também vamos deixar uma parte do caule. Se seguirmos esses dois conselhos, vamos conservar muito melhor os nutrientes, a cor e o sabor. É provável que tenhamos que cozinhá-las por aproximadamente uma hora para que fiquem macias.
Crua: os amantes da beterraba em estado puro vão adorar comê-la crua em saladas ou como guarnição. Como ela é bastante dura, podemos ralá-la, o que também dará uma bonita cor aos nossos pratos. Também podemos acrescentá-la nas sobremesas, em bolos ou iogurtes.
No suco ou na vitamina: uma receita deliciosa e original consiste em incluir a beterraba nos nossos sucos e vitaminas. Desse modo, nos beneficiamos dos seus nutrientes crus e não temos que mastigá-la. Podemos combiná-la também com maçã, banana, frutas vermelhas, morangos, etc.

Folhas de Beterraba
Não jogue as folhas fora
Se comprarmos beterrabas naturais ou ecológicas, é possível que elas venham com suas folhas. Para aproveitar ao máximo os benefícios das beterrabas podemos também usar essas folhas, que na realidade são a parte desse vegetal que se consumia antigamente. É só lavá-las bem para poder incluí-las nos seus sucos, vitaminas, ensopadas, nos omeletes ou nas saladas.
As folhas de beterraba são ricas em vitamina A, C e K e minerais como o cálcio e o ferro.

Cura para a mulher
O suco de beterraba é um antigo remédio muito eficaz para tratar irregularidades menstruais e menopausas prematuras. Em ambos os casos, recomenda-se tomar diariamente um copo de suco de beterraba em jejum, durante o período que dure o mal-estar.

Não se esqueça:
Saúde em primeiro lugar
Bjs




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